Я была в пятом классе. Меня поймали две старшеклассницы у раздевалки и впихнули в руки лист бумаги. Я развернула и увидела его... Надо было завизжать и отбросить его куда подальше, как обычно поступают с пальцами дорогих и любимых в подарочной упаковке. Я правда испугалась: как это не будет счастья десять лет? И тут — о, Боже мой! — внизу письма было сказано, что тот, кого я люблю своей маленькой щенячьей любовью (а какая может быть в двенадцать-то лет?), сегодня в полночь получит озарение и воспылает ко мне взаимным чувством. Бред бредом! Даже взрослый человек не может определиться со своим отношением к кому бы то ни было. А подростка так вообще вечно разрывает между мамой, пирожками с мясом, игровой приставкой и Катькой из соседнего подъезда. Но тогда я поверила всему. Лист в клеточку, исписанный шариковой ручкой, стал моим подобием шкатулки Лемарашана. Я даже попыталась вернуть его обратно тем старшеклассницам. Они напугали меня ещё больше. «Письмо счастья» следовало отправить дальше без промедления. «Ты что не хочешь, чтобы мальчик, который тебе нравится, тебя любил?»
Это теперь я уравновешенное и независимое
Раздать эти три копии оказалось трудно, почти не выполнимо. Одноклассницы смотрели на меня с жалостью или так, будто я им пакет с детскими анализами предлагаю. Но всё-таки я избавилась от них. Уже не помню как.
Сегодня с утра, взглянув на сообщение, в котором мне обещались деньги и Великая Любовь, я лишь усмехнулась. У меня нет друзей. А тем немногим, с которыми у меня сохранилось хоть какое-то подобие нормального общения, совершенно не хочется мешать такого рода спамом.
Счастье и несчастье не зависят от рассылок специальных писем. Нет, я не хочу сказать, что и так всё будет — у меня нет привычки загадывать на будущее. Впрочем, я рада, что теперь могу спокойно реагировать на эту лабуду.