Fontenot
Есть несколько сортов смеха...
Однажды в Город приехал человек. Он затормозил у обочины, рядом со случайным прохожим и сказал: «Здравствуйте. Мне нужна ваша помощь. Дело в том, что однажды в мой город приехал человек и сказал: «Добрый день. Вы хотели бы отправиться в путешествие? Я очень устал и ищу того, кто мог бы странствовать по миру вместо меня». Я согласился. Он отдал мне свою дорожную одежду, рюкзак со сменным бельём, четыре одноразовых бритвы, зубную щётку и потёртый кошелёк туго набитый мелкими купюрами, а сам переоделся в мой костюм. Я сел за руль и поехал из города, он же отправился на мою работу, чтобы вечером прийти к моей семье.
Через неделю я понял, что меня никто не ищет и окружающие исправно принимают меня за того путешественника. Я посещал разные города, оставаясь там не дольше чем на три-четыре дня. Я был свободен как ветер, я наслаждался путешествием. Так шли годы. Но вот однажды, глядя на семью, гулявшую в парке, я вспомнил, что не всегда был один. Тогда попытался представить себе лицо своей жены и не смог. Я даже не мог сказать, были ли у нас дети. Всё, что было в моей жизни до этого путешествия, кануло в никуда, оставив мне только смутные тени. С тех пор путешествие для меня превратилось в пытку. Умоляю, спасите меня. Займите моё место».
И прохожий помог ему. Один человек сел в машину и поехал навстречу новым впечатлениям, упиваясь внезапно свалившимся на него счастьем. Ведь многие люди считают мечту о возможности объехать весь мир самой главной. А другой человек облегчённо вздохнул и направился к себе домой.

@темы: одержимость