Fontenot
Есть несколько сортов смеха...
Разочарование в людях — очень привлекательная штука. Всем хочется поразочаровываться с кем-то за компанию. Вот и я последнее время слишком часто начала заседать на кухне с чаем или чем-нибудь покрепче за очередной бессодержательной беседой.
Да, сейчас всё проще списывать на обстановку: я, мол, не могу при таком стрессе не лить воду из пустого в порожнее. Общество перевернулось с ног на голову и трясётся в лихорадке... Чёрт возьми! Про такое можно говорить несколько суток без перерыва. И мы говорим.
Мы превращаемся в старые советские радиоприёмники: мелем полную чушь и шипим. Ходим курить в подъезд каждые двадцать минут и льём реки алкоголя. А утром просыпаемся с распухшими языками, пересохшим горлом и больной головой. Просыпаемся ещё одним безыходным утром, когда перед пробуждением чувствуешь, что вот-вот наступит прекрасный новый мир, и снова попадаешь в совок.
И только солнце меняет своё положение на небе, чтобы коварно ударить в глаза в последние, самые сладкие минуты сна. А вода как не текла под лежачий камень, так и не течёт.