Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:20 

Есть несколько сортов смеха...
Что мне ответить на вопрос «Как дела?», а?
Ничего особенного я и не делаю. Только читаю книги и ленту новостей в контакте, играю в старую RPG, готовлю и смотрю фильмы.
Погода слишком однообразна.

Ужас какой-то творился на площади в центре города в новогоднюю ночь. Через каждые полметра пустая бутылка. Курящие менты, роковые дьяволицы, весом килограмм 70-80, снегурочки-дурочки и толпы беглых эльфов Санта-Клауса. И всё пьяное.
Засыпала на кухне. Проснулась в комнате.

URL
02:15 

Есть несколько сортов смеха...
Я не хочу уезжать, точнее не хочу возвращаться обратно. Эти взбеленившиеся государства, что вводят непонятные режимы и принимают мутные законы. Моя голова — заброшенное, поросшее сорняками поле. Но мне так сильно кажется, что кто-то или что-то вынуждает меня стоять на месте или откатываться назад.
Л. засыпает и я остаюсь одна в комнате.

URL
13:39 

Есть несколько сортов смеха...
Страшны стереотипы поведения, навязанные социумом. Ужасна жажда признания и наград.
Я смотрю в окно сквозь сеть тюлевой занавески. Там, на улице, всё тонет в молочном тумане. Было хорошо, был мороз, а теперь снег сжимается, а с неба стекает тёплая вода.
Поссорившись с собой невозможно жить в мире с окружающими.

Мысль быть похороненной в рюкзаке — что-то успокаивающее. Чтобы отнесли в лес и закопали под елью.

URL
21:44 

Есть несколько сортов смеха...
Вот что. Здесь не будет её фотографии. Думаю, фотоаппарат в моих руках её бы оскорбил. Очень жаль.
Мы стояли у входа в театр, курили. Она подошла к нам, волоча следом санки, и спокойно и уверенно спросила, не собираемся ли мы на предстоящий спектакль. Но мы-то только что вышли с выставки. Она махнула на нас рукой и забыла сразу же.
У неё шрам от правого глаза по щеке, свежая такая ёлочка.

URL
02:14 

Есть несколько сортов смеха...
После просмотра любого фильма в кинотеатре Л. говорит одно и то же: «Я ожидал большего.» Это же угнетает. Мы же вроде бы не такой шлак смотрим.
Или человек просто устаёт от себя и собственного бесцельного существования. Мысленно гонит себя вперед к новым ощущениям, которые способны порадовать его. Но пиковый момент пролетает настолько быстро и незаметно, что даже удовлетворения не остаётся.
А я сижу, переживаю за героев, смеюсь над шутками, любуюсь пейзажами, чтобы потом молчать в тряпочку, не вывалить на человека тонну собственных впечатлений и фантазий.
Лучше я буду ходить в кино одна.

URL
10:11 

Есть несколько сортов смеха...
Я видела тени. Я была в Марининой комнате, когда ещё и сама жила там. Дверь приоткрыта и какие-то мелкие, не больше ладони, зверюшки пробегают мимо. Я ловлю одного, чувствуя, что это только начало. И вот, поднявшись с пола, я встречаюсь глазами с одним из тех, кого боялась и жаждала увидеть одновременно. Жуткие выпученные глаза как у бешеной собаки, зубы способные разгрызать кость человека, бледная кожа, лысая голова, заостренные уши. Я уже видела Носферату на фотографиях. Но другие походят на людей всё сильнее и сильнее. За спиной Марины стоит другая Марина: «Тебе нельзя спать, потому что я голодна.»
Мы все так перепугались за одного юношу с работы. Кто-то видел, как он заходил в свой подъезд, в странной одежде. И многие решили, что он умер. Я нашла его на полу в комнате: он плакал во сне и не хотел просыпаться.

URL
14:15 

Есть несколько сортов смеха...
Отключили горячую воду.
Вчера я разговаривала с Л. по поводу мужской полигамности. Стартом можно считать считать его слова о том, что господин Т. матросит некую Анечку. «Но он же женат!» - возмутилась я. «Вообще-то он типичный самец.» И прочие глупости для отмазки. Например, господин-де жену любит, а прочих просто сношает время от времени.
Может быть я просто глупая самка, но сей факт меня расстроил и возмутил. Потому что даже если человек имеет сексуальную связь с несколькими представителями противоположного пола, он просто обязан их как минимум уважать. «Человек, неспособный управлять собственными инстинктами, является животным,» - цитирую я Ф.Герберта, поднимаясь по лестнице. «Так он их контролирует, иначе бы у него дети были бы по всей стране,» - невозмутимо отвечает Л. До него всегда очень сложно донести собственную точку зрения.

URL
12:27 

Есть несколько сортов смеха...
В квартире ужасно холодно. А я не думаю ни о чём. Вот-вот поднимусь со стула и пойду варить суп. «Это не я вас разбаловала, а вы меня. Если я домой приеду, то опять на пельменную диету перейду.» Смешно и странно, потому что я не хочу, чтобы обо мне думали как о хорошей хозяйке.
Дорога от подъезда - полоса препятствий. В моих ботинках по ней можно идти только очень медленно. Но я уже три раза падала.

URL
13:14 

Есть несколько сортов смеха...
- Надеюсь, ты не хочешь забрать у нас нашего большого друга?
А смысл? Я не жадная и не садистка.

- Ты лучше уезжай. Я же вижу, что ты этого хочешь. Наплюй на этих сектанток, живи своей жизнью, живи отдельно. А потом возвращайся. Толстый будет тебя ждать, мы все будем ждать.
Не верю. Помнить будете, ждать не станете.

Тролль - пьяная сволочь. Я - круглая дура.

URL
02:41 

Есть несколько сортов смеха...
От зимы до зимы жить гораздо приятнее. Воспринимать потепление всего лишь как нелепую случайность.

Иногда бывает, что мир становится абсолютно незнакомым. Так однажды произошло в Мытищах, когда я отправилась забирать посылку в пункт EMS, поскольку не имела возможности получить её дома.
Итак я жалась к окну, стараясь не разглядывать пассажиров слишком бесцеремонно, а маршрутка летела куда-то за пределы МКАДа. Она вытряхнула меня около остановки с подземным переходом и умчалась по чёрной ленте шоссе. Там на горизонте всё становилось белым, всё рождалось из белого.
Я убила много времени на очередь, чтобы услышать: «Офис EMS за углом, девушка». Бываю я дурой иногда.
Белое здание полное коробок, коробочек и ящиков остаётся позади, я прижимаю к себе свою посылку, которая, быть может, лишь случайно не затерялась в недрах этого здания или в паутине почтовой системы. И сразу же мой нервный шаг по припорошенной снегом дорожке, вдоль заборов, становится воспоминанием. Меня там нет.

URL
03:41 

Есть несколько сортов смеха...
И знайте: всё, что происходит со мной, есть мой сознательный выбор. Думаю, я имею право уклониться от обсуждения моих качеств и поступков. Я не хочу кому-то понравиться, чужое равнодушие меня устраивает больше фальшивой дружеской приязни.
Да, я ужасно неловкий человек по жизни и совершенно ничего не смыслю в искусстве общения.

Это я по поводу работы так разоряюсь, потому что накипело.

URL
15:41 

Есть несколько сортов смеха...
Я развешиваю мокрые тяжелые простыни на балконе. В квартире становится темней и тише, чем обычно днём. Весь мир завернут в огромную простыню, из горизонта растут блочные многоэтажки.
За окном дрожит провод, точно попадая в почти вальсовый ритм Xasthur'а.

В начале ноября я проснулась от детского плача. Казалось, что ребенок плачет где-то в нашей квартире, а не этажом ниже. И потом стали заметны какие-то странные издевательские нотки, будто неизвестное создание устало подражать и теперь лишь дразнит меня. А мне так хотелось выйти на кухню, и в то же время я чувствовала, что привычный мир порвётся, стоит мне это сделать. Я пролежала где-то полчаса, ненавидя собственные уши. Мне удалось убедить себя в собственных галлюцинациях и уснуть, но кошмар пошёл следом за мной.

URL
00:44 

Есть несколько сортов смеха...
На работе буйно цветут интриги. Всем внезапно стало нужно сунуть нос в барменские дела. Хоть бы прямо за баром от этого не стошнило. Сил нет там находиться.

Изучение английского дало пока только одно полезное выражение: «They are nuts!» Дальше ступор какой-то, ничего не могу сказать, ничего не могу написать. А ещё энциклопедия про вино добавляет головной боли. Но останавливаться нельзя - нагрузку нужно только повышать. Либо выйду победителем, либо сойду с дистанции прямо в руки санитаров.

URL
00:50 

Есть несколько сортов смеха...
Во время посещения чужой туалетной комнаты при попытке смыть воду проволочка, которая связывала ручку смыва и деталь внутри бачка, оборвалась. Стою с этой конструкцией в руке и чувствую себя самым глупым и несчастным человеком на свете.

Ещё очень успокаивает молчание. Когда вместо того, чтобы продолжать спорить, затыкаешь рот и переживаешь критический момент, можно испытать удивительное умиротворение.

URL
15:04 

Есть несколько сортов смеха...
Я расстроилась и проспала целые сутки. Приходил Л. будил, засыпал рядом, просыпался через десять минут и уходил. Домой он вернулся часа в три дня, хотя я была уверенна в том, что гулять он будет до вечера. Ещё говорят, что пока я была на работе и потом отсыпалась, у нас Тролль ночевал.

Во сне плыла по морю, привязанная к борту корабля. Откуда на поверхности воды могло взяться такое количество луков и колчанов всех типов? Они полк эльфов утопили?

URL
12:49 

Есть несколько сортов смеха...
Внимание! Это не настоящая первая запись дневника.

Я не веду зарытый для случайных людей дневник, поскольку не хочу ограничивать чужое любопытство и не могу придумать блестящий текст для причины его закрытия. При этом я совершенно не представляю, что и как здесь можно комментировать. Писать под моими литературными экзерсисами комплименты и вставлять глупенькое «А я... А я...» в бытовые записи. Не то, чтобы я совсем не люблю поддерживать диалог, иногда мне просто лень этим заниматься. Вне своей уютной берлоги я могу вести себя очень вежливо и добродушно, но с теми, кто влез сюда со своими заморочечками и укозявочками, церемониться не стану. Никакого чая с плюшками здесь не будет во веки веков. Хотя я прекрасно понимаю, что вряд ли кто-то доберётся до таких окраин галактики, поэтому количество читателей меня волнует не больше чем наличие сливочного масла в холодильнике. Потому что я его не ем.

Будем считать, что я вам снюсь, поэтому я никогда и ничего не смогу сделать с вашими представлениями обо мне.

Этот дневник начался не как трибуна великого оратора. Он таковым никогда и не станет. Здесь всё как мне нравится, хотя к своим давним записям я отношусь слегка презрительно. Я люблю выражаться пространно и издеваться над сутью вещей. Иногда я веду себя неискренне и что-то сочиняю вместо правды или просто приукрашиваю действительность. Есть такой принцип: не писать здесь то, что хочется убрать под замок, — я постараюсь следовать ему до конца. Другое дело, что многие аспекты своей жизни я считаю излишним здесь описывать.
Я — сумасшедший кулинар, и некоторые утверждают, что в моём исполнении даже подошва будет съедобной. У меня есть мужчина и регулярный секс, соответственно. Я им (мужчиной) не слишком горжусь и не хочу размахивать его личностью как знаменем в это месте. И про любовь я писать не умею. У меня огромные белые ляжки и до сих пор впалый живот, из-за торчащих рёбер, наверное, а ещё у меня проблемная кожа лица. Я терпеть не могу собственные фотографии, да и процесс съёмки себя не перевариваю.
Зато здесь вы можете неожиданно напороться на фотографии окружающего мира и моих куколок, а также на то, что сейчас принято называть ориджами. Я не против, чтобы кто-то критиковал это, но только на уровне выше, чем банальное мартышкино буйство. А может быть вышеописанного в дневнике всё-таки не будет.

Отдельного упоминания заслуживает моё отношение к эротике вообще и к порнографии в частности. Так вот: я отворачиваюсь от экрана, даже когда там просто целуются. Бывают редкие моменты, когда я наоборот смотрю во все глаза, мучительно сжимая колени, но в большинстве случаев при виде откровенных сцен мне становится стыдно и очень грустно. К тому же я зачастую больше склонна рассматривать секс, как способ размножения, а не получения всяких возвышенных удовольствий. Поэтому-то я и не понимаю произведений, создающихся ради описания половых сношений, и откровенных фотосессий. Это относится как к гомо, так и к гетеро.

Я не люблю фандомную дурь, а один фандом вообще люто и бешено ненавижу. Но у меня в эпиграфе картинка по «Наруто», да. По моей задумке она должна символизировать происходящее в дневнике, не намекая на мою принадлежность к определённым кругам на дайри. Хотя изрядное количество высоколобиков она отпугнёт, что, впрочем, к лучшему.
Видите ли, я не люблю спойлеры, альтернативные варианты развития и эротические сцены, конечно же, и считаю, что тех кто надругается над чужими идеями и персонажами в особо грубой форме, нужно облить смолой, обвалять в перьях и отправить в тур по всему миру, словно олимпийский огонь.

И самое главное. Я терпеть не могу саму суть diary.ru. Все эти посты-приветствия и посты-ликбезы, чрезмерный снобизм, высокий уровень одухотворённости, дерзкие претензии на интеллект выше среднего, красивые позы, бессмысленную и беспощадную болтовню, хамство в общественных местах, большие буквы П и Ч. Некоторые личности вызывают тошноту и желание отправить по почте вирус, который их отсюда выпилит. Иногда это от зависти, иногда от смеси стыда, ужаса и отвращения.

Это будет единственный, надеюсь, пост, в котором я становлюсь на лапки перед аудиторией.

Постоянство Веселья и Грязи

главная