Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:32 

Есть несколько сортов смеха...
Там вечный белый день, без теней и солнца. Воет ветер, гудят рельсы, грохочут поезда.
Он стоит в поле по пояс в траве, загребая руками мягкие кисточки осоки. И затем он падает на землю, в это волнующееся нежное море. У трав такие тонкие стебельки, почти прозрачные, и непередаваемо-горький запах. Першит в горле. В небе расцветают взрывы, рассекают водную гладь самолёты, пароходы сбрасывают тяжёлые, чёрные как сама смерть якоря вниз на города.
Он кричит, рвёт руками этот белый холст снова и снова, силясь уничтожить вой сирен воздушной тревоги, бессильные стоны аэростатов заграждения и хрустальный звон ночной бомбардировки.
Он падает лицом в снег. «Теперь все будет хорошо,» - шепчет он в унисон с голосами других людей. Этот шёпот подхватывает метель и несёт над равниной.
И вот он сидит на самой верхней ступеньке лестницы, ведущей, возможно, в небо. Вокруг пляшут снежинки, а он болтает ногами в пустоте словно ребёнок. И также как в детстве хочется смеяться да дразнить девчонку, что расхаживает взад-вперёд по платформе где-то внизу. Но невозможно перекричать паровозный гудок, кажется, бесконечно застывший во времени. Всё заволакивает густой пар. Маленький чёрный силуэт внизу дрожит, смазывается, судорожно растёт, словно кто-то привёл в движение мультик, нарисованный в уголке тетради.
Осенью травы чахнут и пригибаются к земле, ветер тащит по небу сизую перину. Тысячи составов проносятся мимо. Выросшая девочка теперь абсолютно неподвижна. Нетерпение ушло куда-то вглубь да подёрнулось корочкой льда. Только колышутся полы плаща, траурные вороньи крылья.
А он безучастно сидит на своей верхней ступеньке, не имея возможности спуститься, потому что время съело лестницу почти полностью.
Звон будильника бесцеремонно врывается в сон, сдергивая его с этого «насеста» прямо на жесткий матрас.

@темы: дядя Толкин курит трубку

URL
04:30 

Есть несколько сортов смеха...
Мир, который начинается с «возможно» или «вероятно», там же и заканчивается.

URL
00:35 

Есть несколько сортов смеха...
Мне снится кровь и расчленёнка. Сотня куриных тушек, прикреплённых к стене. Отрубленная голова женщины в ванной. Человек без лица, только на щеке у него дырка, из которой вытекает кровь вперемешку с гноем.
И ещё одно тело, его я помню очень хорошо: синюшно-бледная кожа расходится на лбу, плечах, груди и спине, кровь не течет, местами разрывы стянуты толстыми белыми нитками, но все же видны драконы, вырезанные на костях. А лицо очень спокойное.

URL
00:34 

Есть несколько сортов смеха...
Проболталась, не стерпела. Теперь не только моя жизнь отравлена ожиданием.
Что-то внутри вывернуто наизнанку. Уже как-то слишком всё незначительно.
Подскажите, пожалуйста, как женщина должна любить мужчину, а то я нифига не понимаю.

URL
02:17 

Есть несколько сортов смеха...
Я бегу.
Кажется, давным-давно я была добрым и бесконфликтным ребёнком. Хорошая девочка, которая ходила на танцы, шахматы и рисование. Потом начала врать про мешки крышечек от кока-колы, которую мне не разрешали, огромных плюшевых медведей и особняки для кукол. Дальше — больше: оставленные обещания, недописанные рассказы, реклама без самого продукта, покупка ненужных вещей, шлак в плеере. И вот — та-дам! — семья.
Какое-то одно большое нае*алово, простите.
Я бегу.
Со мной ничего не происходило. Никто меня в детстве не бил. Никто при мне не погибал трагической смертью. И даже сосулька в миллиметре от носа не пролетала. Всё было нормально, только вот вечером хочется выть с тоски и биться головой об стену, чтобы растормошить внутри хоть что-то.

URL
03:23 

Есть несколько сортов смеха...
Полный боли вопль Фродо откуда-то из глубины квартиры.

Как объяснить человеку, что существует великое множество фильмов, которые ожидают его внимания? О да, я исключаю из этого списка аниме и слишком старые ленты. Нет, просмотр «Властелина Колец» всегда уместен.

«Бегите, глупцы!» — сказал Гендальф моим тараканам и рухнул во тьму.

URL
16:44 

Есть несколько сортов смеха...
Нет в доме кофе. И деньги на него отсутствуют. И оливковое масло тоже всё вышло.
Желание работать, чтобы кормить других — верх сумасбродства.

URL
16:41 

Есть несколько сортов смеха...
Исландия — плоская тарелка дрейфующая в холодной воде. Норвегия — палец великана, которым он пробует воду. Я сохраняю много фотографий фьордов, холмов, лесов, гейзеров. У меня уже крыша едет от тоски.

URL
18:43 

Есть несколько сортов смеха...
«А давай я научу тебя играть на гитаре!» Давай, я всё равно пьяная и мне скучно. Зажимаю вторую струну на первом ладу, третью и четвертую на втором. «Вот молодец! Один аккорд уже знаешь.» Пальцы ставлю как надо, а название из головы испаряется моментально. «Многие бросают, потому что пальцы сильно болят.» А что ж ты сразу-то не сказал!?
Сел рядом, помогает зажимать струны, дышит в ухо. «Ты меня клеишь что ли?» — спрашиваю. Шарахается в сторону и начинает щипать за коленки. Не умеет он девок клеить, не умеет.

URL
16:22 

Есть несколько сортов смеха...
Мой бедный мозг. Пока кипел чайник, от нечего делать читала надпись на коробке с чаем. Сначала по-французски вслух, затем то же на английском с французским акцентом, который убрать сложнее чем украинский. «Аааааааааа! Бля! Мои мозги!» И убежала с кухни, подальше от чертовой коробочки.

URL
14:33 

Есть несколько сортов смеха...
Можно каждый день писать «Я скучаю», но ничего не изменится.
Занятна привычка уходить ото всего, что не устраивает в соотношении труд-результат.
Местечковая хореографическая студия, куда меня мама отправила из-за того, что ребёнок захотел юбочку из ленточек. Я после на долгие годы прекращу желать себе какую-либо юбку. Помню на приёме преподавательнца попросила дотянуться пальцами ноги до противоположного уха. Я не смогла, поэтому меня зачислили в начальную группу. Я плохо понимала, зачем там занимаюсь, но старалась выполнять всё.
Когда маме стало не до нас с сестрой, меня уже начало подташнивать от девочек в группе и их разговоров. Я не была самой гибкой и так и не научилась делать «колесо», а потом ещё и ноги начали толстеть. В итоге я просто запихнула эту студию в дальний угол и забыла о ней. Потому что Большой театр с такой подготовкой и фигурой мне не светил, а раз в год пародировать постановки Моисеева, выслушивать критику от тёток-преподавательниц (Вы все говно!) и шушуканье «товарищей по коллективу» было противно.
И вот я понимаю, что слишком много нянчилась с чужим самолюбием, что психологические затраты с моей стороны не стоят неуважения ко мне или помыкания мной. Даже слушать одни и те же песни наскучило. Пойду играться в куколки и рассказывать себе сказки. В топку людей.

URL
11:21 

Есть несколько сортов смеха...
Если бы Бог существует, то, должно быть, он чувствует себя так же как и я: беспомощным и несчастным. У него люди распоясались и ведут всё к хаосу. У меня — хаос уже случился. Очень неприятно с вечера пятницы. И я ничего не могу сделать. Вот почему я могу только ходить и бессильно, но жестоко зубоскалить? И почему меня никто не слушает?
Очень плохо связывать жизнь с человеком, который часто употребляет фразу «ну я же говорил». А если я и есть такой человек?
Начинается всё с хныканья и просьб помощи, заканчивается тем же хныканьем и обвинениями в моей правоте. «Спасибо, ты мне очень помогла,» — говорит страдалец и бежит обратно к любименьким граблям. Вероятность того, что на меня просто сливают своё гавно, заткнув при этом уши — 99,(9)%.
Так что теперь я зла на всех с одним лишь исключением. И уважительно относиться к людям сил нет.

URL
12:46 

Есть несколько сортов смеха...
Растет во мне дерево, — вы увидеть его могли бы, —
оно происходит от солнца и к солнцу стремится,
качаются его листья, как огненные рыбы,
а плоды щебечут, как веселые птицы.
На звезду, которая плавает во мне,
давно спустились путешественники из ракет,
говорящие на языке, что снится во сне,
на котором приказа и просьбы нет.
Во мне есть белая дорога,
муравьи волочат зернышки и палки,
по ней праздничных машин проезжает много
и не встречаются катафалки.
Во мне время стоит, как вода,
благоухает, как цветок на груди,
а мне наплевать, что сегодня — пятница или среда,
что большее позади, а меньшее впереди.


Назым Хикмет

URL
16:09 

Есть несколько сортов смеха...
Надо сказать сестре, чтобы предохранялась. Очень грустно было, когда в моём сне она залетела от кого-то, а ребёнок оказался ивалидом. Потом я долго искала автобусный маршрут, по которому можно вернуться назад во времени. Я хотела предупредить, но там я уже встретила свою маму и Алёну из прошлого и их же из настоящего. Они (из сейчас) сделали ремонт в квартире. Поставили новую круглую ванну, со смесителем под который руки просунуть невозможно.
Ещё в Харькове рядом с рынка появилось какое-то морское божество — огромный, в два человеческих роста, синий мужчина с узорами на теле и янтарными глазами. Ничего особенного он не делал, просто стоял, и вокруг него растекалась вода. От контакта с ней ноги проходившей мимо девушки сначала пожелтели на ступнях, затем начали удлиняться и превращаться в стекло с плавным переходом из жёлтого в красный. Она кричала, плакала и звала на помощь. Но мы сбежали.
Через три квартала я обнаружила жёлто-оранжевое пятнышко у себя на пальце. «Нужно найти способ убрать это,» — подумала я и почесала ухо.

URL
03:20 

Есть несколько сортов смеха...
Нет, никакой судьбы, предназначения и прочего. Вместо этого имеется желание быть как все, отсутствие фантазии и решение остановиться в определенный момент. Все люди одинаковые, как ни крути.

URL
14:26 

Есть несколько сортов смеха...
И вот вся эта тусовка оказалась абсолютно чуждой. Остался только один интерес: напиться в хлам и уйти спать.
Л. целый день отходил после жуткого бодуна, боялся заболеть, мерил температуру и давление.

Труба под раковиной на кухне приказала долго жить. Моем посуду в ванной.

У меня есть определённые обязательства перед мамой, сестрой и бабушкой. Так ли важно, что появится ещё один человек в этом списке? Всё равно.

URL
01:40 

Есть несколько сортов смеха...
Глупость какую я про работу написала! Долго объяснять почему. Позицию свою в этом вопросе верной не считаю.
***
Душители (или вдыхатели) — это не вампиры, это больные физически и морально мрази. В мире, где существует множество плохо исследованных болезней, никто и не заметит пару сотен человек, которые больны жаждой вечной жизни.
По неизвестной причине в возрасте от двадцати трех до двадцати семи лет скорость старения человека невероятно возрастает. Это похоже на прогерию, но не совсем, потому что способ лечения существует. Поэтому они вынуждены убивать раз в четверть века и благодаря убийствам они не стареют никогда. Умереть душитель может в только от старости, которую он стремится отсрочить. Иные говорят, что они проклятые потомки Каина, а другие, что они произошли от свидетелей другого убийства.
Важно вот что: чем дольше живет душитель, тем сильнее он привыкает убивать для развлечения.

@темы: заметка

URL
01:21 

Есть несколько сортов смеха...
1. Я устала сидеть дома. Хочу на работу.
2. Свекровь не пьёт кровь, но в попытке уладить свой внутренний конфликт с ней можно вены повскрывать.
3. Мы с Л. очень плохо разговариваем. Я сказала: «Все мужчины, как и женщины, одинаковы. И именно поэтому глупо изменять.» А потом что-то ещё. Точно, про «отношения». Ага! Вот: «Всякие межполовые взаимоотношения несут в себе одно и то же. Люди уже сами дают какие-то оригинальные или навязанные стереотипами определения.»
Реакция негативная.
4. Хочу больше зимы.

URL
01:36 

Есть несколько сортов смеха...
Болото мелких страстишек разлилось во всю ширь. Я вляпалась в него по самые ушки.
Как же неприятно постоянно кому-то завидовать. Нет, я не могу просто организовать себе собственный рай с маджонгом и гейшами. Я будут пускать слюни на чужой!
Чертовски паршиво. Как-будто я уже вся в дерьме и пытаюсь сделать так, чтобы окружающие этого не заметили.

Журавлёвка все-таки замёрзла. В сосновом лесу поразительно светло из-за снега и ужасно скользко из-за перепадов температуры.

URL
02:40 

Есть несколько сортов смеха...
Однажды я поговорю с ним. Мне хватит смелости не молчать. Я поговорю так, чтобы потом открылась возможность говорить о чем угодно и бесконечно. Только не ссать!

URL

Постоянство Веселья и Грязи

главная