Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:59 

Есть несколько сортов смеха...
Иногда мир становится огромным и в то же время сжимается до размеров комнаты. Солнце падает за горизонт, небо кренится и переворачивается тёмной стороной. Можно протянуть палец к звёздам и проткнуть дыру в здесь и сейчас. И тогда вниз хлынет...что? Я не знаю ответ. Я мучаю себя невероятным множеством предположений.
От ответа на все вопросы до небытия гораздо ближе, чем кажется. Кто-то пытается воздвигнуть в промежутке крепостную стену религии, но обязательно находятся другие, разбирающие её по кирпичику мелкими уточнениями и придирками.
А я лишь пытаюсь то ли сжать космос, то ли расширить человеческое сознание.

URL
18:54 

Есть несколько сортов смеха...
Я лежу на диване, лицом в подушку. Лёша играет в Counter Strike. Лампочка тускло горит под потолком, создав своего двойника у меня в голове. Многочисленные тени человечков с автоматами разбегаются от источника света и палят во все предметы без разбора.
***
А сегодня мы гуляли по зоопарку. Всё упаднически-советское, впрочем, как и город. Полярные волки бегают по вольеру, настороженно замирают на миг и снова отмеряют своими тонкими лапами бесконечные километры в закрытом пространстве. С одной стороны, приятно посмотреть на зверей, с другой стороны, лучше быть невнимательным и недалёким. Бурые медведи, ослужившие своё в цирке, повторяют заезженный фокус, ловя куски хлеба на лету. Равнодушные огромные бизоны лежат под деревьями, идти им некуда, торопиться не за чем. Никаких хищников поблизости не планируется в ближаюшую сотню лет, только дети что-то кричат и кидают мелконарезанной морковкой. Маленький макак-резус хватает лапкой воздух, пытаясь хоть чуть-чуть зацепить кусок капусты, лежащий рядом с оградой. Не получается. Обезьянка смотрит на толпу чёрными блестящими глазами. Увы, ни ей не достать, ни мне не дотянуться.
За кустами мелькает огромня белая спина. Я тяну Лёшу вперёд, смотреть белого медведя. Лучше бы мимо прошла... По краю рва с водой, отделющего зверя от забора, ходит жёлтая свалявшаяся шкура, кое-как наброшенная на кости. Буквально десять шагов делает, разварачивается и идёт в другую строну. Мне кажется, что он мечется невообразимо быстро, я запоминаю его находящимся в нескольких местах одновременно. Жалкое, несчастное существо.
Потом я долго стою и смотрю на камерунских коз. Чёрное стадо беззвучно собирается рядом с мальчиком, который просунул капустный лист за ограду. Целое стадо чёрных коз... Множество бесстрастных жёлтых глаз с горизонтальными зрачками. Это так мило.

URL
12:27 

Есть несколько сортов смеха...
Излишние раздумья подтачивают основы морали. Это ведёт меня не то что бы к промискуитету, даже наоборот убеждает в том, что я вообще не хочу заниматься сексом с кем бы то ни было, поскольку не собираюсь иметь детей.
***
Внутренне я почти всегда меланхолична и нередко нахожусь в депрессии, просто стараюсь виду не подавать. Но вчера тоска рвалась наружу со страшной силой. Чёрная дыра в груди грозила сначала сжевать меня, а потом окружающее пространство. Не было бы и звука, тело смялось бы словно консервная банка в руках силача. Сморгнуть и увидеть пустоту вокруг. Увы, ничего не происходило. Где-то в параллельной реальности я билась лбом о стену, чувствуя, как рот наполняется кровью.
Бесконечная вереница коров, с пустыми глазами и бирочками на ушах, — и все на убой. Воздух буквально кипит, согретый дыханием многочисленных животных. Страшная бессмысленная покорность. Мне холодно, а за окном плюс 30.
Моя душа мечется между двумя крайностями: сарказмом и юродством. Словно шарик для пинг-понга под руководством умелых игроков, она перепрыгивает тонкую линию спокойствия. Удар, удар, ещё удар!
Дайте мне строительный герметик, чтобы залить все эти дыры в голове. Мне снятся страшные сны, приносящие облегчение, ибо там я могу спасти сестру, а здесь я глубоко перед ней виновата.

URL
11:36 

Есть несколько сортов смеха...
Я помню это чувство собственной неполноценности и глубочайшего сожаления, смешанное с искренним восхищением личностью. Зависти, впрочем, не было. Она была даже старше чем я, но выглядела наоборот моложе, благодаря длинной толстой косе, аккуратному макияжу и отсутствию следов хронической усталости и недовольства собой на лице. Она всегда была спокойна и доброжелательна. В сумасшедшей обстановке сетевого ресторана это казалось невозможным и даже возмутительным.
Можно было просто подойти и сказать: «Давай дружить.» А потом что? Ведь все «дружбы» на рабочем месте находятся где-то в районе курилки и общих офисов. Но видно же было, что её не интересуют такого рода тусовки. Поэтому я и молчала, так и не найдя темы для бесед где-то за пределами работы.
Однажды она устроила всем опрос на тему «Как отметить День Рождения мужа и что ему подарить». Я тогда ляпнула что-то про ужин на открытом воздухе и только задним числом вспомнила вопли синоптиков о похолодании и дожде. Потом мы сидели в подсобке и пили топлёное молоко именно она, кстати, меня на него «подсадила». Внезапно она честно сказала, что в отношениях с мужем часто ведёт себя как обычная баба: истерит, требует чего-то эфемерного, устраивает допросы на ровном месте. Редко кто в таком признаётся.
«Но ты ведь относишься к друзьям с терпением и пониманием. Что тебе мешает относиться к любимому человеку, как к самому лучшему и близкому другу? По сути это одно и то же,» - искренне удивилась я. Она пожала плечами и нам стало очень-очень грустно.

22:07 

Есть несколько сортов смеха...
«Ты когда в кино с девушкой идёшь, ты и брата берёшь с собой?» Нет, конечно. Никто не будет таскать родственников на что-то похожее на свидание. Особенно, если отношения находятся в стадии временного перемирия. Но, видимо, меня и за «девушку» не считают.
***
И вот что отвратительно: у меня наблюдается жуткая интернет-ломка. Иногда срываюсь, иногда наоборот замыкаюсь в себе, а когда добираюсь до иного компьютера сразу забываю, о чём хотела написать. На пустующем столе моментально самообразовалась гора книг и тетрадей.

URL
09:26 

Есть несколько сортов смеха...
Шшшш... Я схожу с ума. Макароны с томатным соусом оказались на вкус цвета ясного, чуть промёрзшего утра на даче, когда солнце висит над окутанным туманом лесом и звон электрички вдалеке охватывает весь мир, заливает его металлически-синими звуками. На веранде лежит колбаса и сыр с вечернего чаепития: я не любила, что бабушка постоянно оставляет его ни во что не завёрнутым и сыр становится похожим на резиновый сапог. Я знаю, где прячут от нас конфеты и вафли. У брата на подоконнике пятна от расплавленного пластилина и мыльно-розовые баночки из-под крема, где изумрудами лежат мёртвые бронзовки. В начале лета пахнет клубникой, потом огурцами, а потом сморщенными и перезревшими яблоками.
Я всего лишь ела эти чёртовы макароны, но едва не расплакалась.

URL
16:44 

Есть несколько сортов смеха...
За последние несколько недель я буквально задолбала торрент-трекер. Если запустить торрент-клиент вместе с другими программами, то компьютер будет думать с чувством, с толком и расстановкой, минут по пять. Я качаю музыку, много музыки. Несколько пабликов в контакте сделали меня рабом соцсети. Будь я лопоухой, этот недостаток уже исчез бы благодаря постоянному ношению закрытых наушников. Потом я по чуть-чуть закидываю скачанное в плеер, гуляю и наслаждаюсь. Когда вырасту большой и серьёзной тётей, стану коллекционировать винил.
***
Большое сочинение про меня и музыку.
Если давать общее определение тому, что я слушаю в настоящее время, ничего кроме «мешанина какая-то» не получится. Сейчас, например, у меня в плеер загружены Charlie Parr, Darkthrone, Enslaved, Falkenbach, Fuzz Manta, чуть-чуть Pink Floyd, Сергея Калугина и Ника Кейва. Ответ на вопрос «Какая музыка тебе нравится?» стал более сложным. А уж объяснять любимому человеку, зачем я мучаю свои уши старыми Mayhem и Burzum, — самое неблагодарное занятие. Да и слышать радио или лаунж-подборки в общественных местах — та ещё пытка. Особенно, когда пытаешься выкинуть из головы надоедливый мотивчик. Но так как меня не приняла ни одна неформальная субкультура, ничто не запрещает мне спокойно терпеть все это, без истерик, заламывания рук, отстаивания чести Великих и порчи чужой аудиотехники.

URL
23:24 

Есть несколько сортов смеха...
Бывают моменты, когда жизнь разводит людей в разные стороны. А потом появляется жгучее желание написать банальное «Привет. Как дела?», чтобы прочитать ответ и понять, что вот он человек, жив, здоров и чем-то занимается. Поговорить на общие темы, вспомнить других знакомых, договориться встретиться как-нибудь и на самом деле пересечься с ним в обозримом будущем. Жизнь словно сбросит счётчик и начнёт накручивать новые киловатты или кубы.

URL
19:50 

Есть несколько сортов смеха...
Спальный район — не очень приятное место. Дома огромные, между ними зачастую очень много пространства, где гуляет жуткий ветер. Зимой совсем всё плачевно, летом веселее, но детский смех на двенадцатый этаж долетает словно из глубокой ямы. Хорошо, что здесь ещё есть деревья, но увы не видно, когда машина с водой приезжает. Не могу я жить в высотном доме ещё и потому, что выход на лестницу похож на прогулку по заброшенному зданию: мусор, окурки, обломки мебели и изрисованные гениталиями стены.
Какой-то умник написал бестолковую надпись про полуфабрикаты и умственные способности, высунувшись из окна в холодной зоне этаже эдак на восьмом. Неужели стоит рисковать жизнью ради такого?
Лифты стоят отдельного упоминания. Кнопку вызова требуется зажимать постоянно, в противном случае возможен полный игнор. Ещё грузовой лифт имеет привычку виснуть где-то между седьмым и восьмым этажом, а также останавливаться там по пути на первый этаж без всякой причины.
Летние ночи здесь — сплошная какофония: ругаются господа поздние гуляки, жужжат лифты, плачет ребёнок у соседей снизу.

URL
15:28 

Есть несколько сортов смеха...
Мне кажется, очень надеюсь, что только кажется в интернете слишком много позёрства и каких-то смешных «выстрелов на опережение». Не знаю, как было несколько лет назад, но сейчас к человеку в сети очень сложно подступиться. Все эти бесконечные «Вы мне заранее смешны и неинтересны, если...», «Я - стерва (мизантроп, правдоруб, задрот). Недовольным просьба сразу последовать на юх.» и далее, далее, далее. Если бы я хотела, у меня набралась бы приличная коллекция таких выпадов в пустоту. Всё это, между прочим, неплохой корм для троллей.
А ещё ники! Можно накопать невероятное количество красивых «имён», которые делают автору ложную рекламу. Открываешь коробку с принадлежностями для БДСМ-вечеринки, а там, блеать, офисный принтер и коллекция карточек с покемонами. Есть такая пословица про «назвался-полезай», интерпретаций у неё последнее время множество. Она тоненько намекает на последствия ложных самоопределений.
Просто я не могу сидеть в рамках френдлент и подписок, поэтому моё любопытство гоняет меня по чужим территориям. И именно из-за этого страдают мои глаза и чувство прекрасного.

URL
18:00 

Есть несколько сортов смеха...
Уши раздражены от резкого шума и грохота. То соседи стучат молотком по стене, то валунами на горном склоне гремят в небе раскаты грома. Ливень льёт с перерывами.
Иногда пустота квартиры пугает меня, потому что на самом деле я жду, как щёлкнет замок, но происходит другое.

URL
02:37 

Есть несколько сортов смеха...
Я предпочитаю не ждать феерии и откровений, когда иду смотреть фильм в кинотеатре. Так что с «Прометеем» у меня всё было не так плачевно, как у многих. Потому что им не показали Чужих, умных учёных, Рипли и котиков до кучи. Потому что им хотелось посмотреть того же «Чужого», только с крутыми спецэффектами. Это как идти в магазин за йогуртом, но вместо него купить сметаны, а потом обидеться на продавцов.
У меня только две претензии. Во-первых, зачем задвинули «Хребты безумия»? Я понимаю, что сюжет типа схожий, но на всеобщем недовольстве «Прометеем» можно было бы и денег хорошо заработать. Во-вторых, это кино поразительно новое и модное, аж обёртка хрустит. Все эти штаны с карманами, вьетнамочки, стеклянные поверхности, будто в защитной плёнке, стрижка Шарлиз Терон и татуировки рыжего геолога. Где грязь? Где пыль? Где? Прошли лихие и пыльные восьмидесятые.
Кто-то скажет, что получилось слишком мало болтовни. По мне и так замечательно, особенно, когда Шоу беседует с киборгом. Последний вообще очень много интересуется людьми и особенностями их поведения. Как человек он, пардон, то ещё укулелеще, но это машина. Получается, что в фильме постоянно идёт противопоставление людей иным разумным существам.
Возлюбленный Рипли 2.0 выглядит блеклой тенью её, не более. Следует за ней во всех экспедициях, вытирает её слезы и верит в то, что он ей помогает. А когда перестаёт в это верить, то идёт и напивается, становясь объектом для чужих опытов. Хорошо, что так вышло, а то бы вернулись на Землю и развелись по причине глубокого взаимонепонимания.
Большой чёрный капитан корабля по большей части стереотипен. Играет на гармошке, размораживает Снегурочек.
И весь этот балаган между красивейшим началом и логичным концом не особо хорош, но и не возмущает. Буду надеяться, что дальше история станет более складной.

URL
02:09 

Есть несколько сортов смеха...
Писать что-то после полуночи — сущее наказание: по две правки на каждое предложение.

URL
23:12 

Есть несколько сортов смеха...
«Женской дружбы не существует!» - авторитетно заявил Толстый и посмотрел на меня как на юродивую. А как тогда называть это? Временное столкновение двух и более представительниц женского пола в благоприятной для общения среде?
У меня вообще проблемы с взаимоотношениями с людьми. Но когда-то я свято верила, что на персонажей из баллад Высоцкого можно надеть юбки и хуже не будет. Оказалось, что получается грустно и нелепо. Потому что мужчины бегут к друзьям за альтернативой семейной жизни, а бабы — ещё раз поковыряться в чужих недостатках и перебрать свои мелкие обидки. Потом, когда собеседница переполняется слитым в неё говном, они ищут иную. Логично, что «сильный пол» иначе как змеиным кублом женские сборища не называет.
И бесполезно что-то кричать про родство душ и общие интересы. Такие дамы обычно уважительно относятся друг к другу, держась на приличном расстоянии, каковое предписывает банальная вежливость.
Я думаю, это одна из основных причин, по которой я сторонюсь всяких фандомов.

20:26 

Есть несколько сортов смеха...
«Развесь, пожалуйста, стирку. Свари кофе и изобрази что-нибудь на завтрак, мимимимими.» Дохлый номер! Лёша пришёл ко мне с комом мокрых тряпок и попросил распутать, образовавшийся узел. И вообще он из тех, кто не может что-то сделать, не пострадав полчасика фигнёй. Потом он задвинул речь о том, что я себе вчера лапши купила, а ему нужно что-то себе готовить.
Последнее время я часто начинаю разговаривать с ним вообще обо всём, о том, о чём раньше и не подумала говорить с кем-то кроме друзей. Началось всё с моей безработицы. Далее вспомнили его начальницу, моего бывшего подчинённого, глобальное Добро и Зло, Кольцо Всевластья, Торина и Саурона.
«Вот когда в Химках в квартире вскрыли полы и посбивали лишнее со стен, чем это было как не разрушением? И что было потом? - спрашивала я. - Никто не может знать, что сделал бы Саурон со Средиземьем, завоюй он его.»
Хотя, если у человека совсем отобрать понимание «что такое хорошо, а что такое плохо», он станет либо Буддой, либо овощем.

URL
17:23 

Есть несколько сортов смеха...
Я мерзкий, толстый и патлатый тролль! Не путайте с человеком, которого зовут Тролль
В шкуре серой мыши, ага!

Почему? Да потому, что я сегодня очень вежливо побеседовала с одной тётей, предварительно доведя её до белого каления своими маленькими замечаниями.
Я, чёрт возьми, не люблю, когда меня хотят опустить не до уровня новичка и ученика, а до уровня не умеющего ходить ребёнка. При том, что умничаю я зачастую непроизвольно, почти рефлекторно, и к тому же ненавижу грамматические ошибки у тех, кто позиционирует себя человеком образованным или крупной организацией. Я признаю, что у меня тоже есть проблемы с русским языком.
На меня надавили, слегка кинув говнеца сверху. Ну и не вынесла душа поэта позора мелочных обид... Ушла я живая, что странно, и гордая. А она всё накручивала локон на палец и кусала ногти.

URL
20:22 

Есть несколько сортов смеха...
Сейчас время такое, что люди склонны делать выводы о чем-либо раньше, чем совершить поступок. Богатое философское наследие сказывается.

URL
03:21 

Есть несколько сортов смеха...
URL
11:31 

Есть несколько сортов смеха...
Мой собственный опыт не позволяет мне усомниться в том, что человек во время сна утратив свои земные ощущения, на самом деле переносится в иную бестелесную жизнь, природа которой существенно отличается от той жизни, которая нам известна, и только смутные и весьма неясные воспоминания остаются в памяти после пробуждения. По этим расплывчатым и обрывочным воспоминаниям мы можем составить множество предположений, но мало что сумеем доказать. Мы можем догадываться, что в мире снов материя в том смысле, как она понимается в этом мире вовсе не обязательно стабильна и непрерывна, и что время и пространство там не существуют в том виде, как мы их себе представляем во время бодрствования. Иногда я начинаю верить, что это менее материальное бытие и есть наша настоящая жизнь, и что наше суетное пребывание на земном шаре вторичный или по крайней мере случайный феномен.
Г.Ф. Лавкрафт. За стеной сна

URL
16:26 

Есть несколько сортов смеха...
Вы находитесь в непростой ситуации: некто собирается убить, а потом и съесть самого дорогого Вам человека. Вы можете либо пожертвовать чужой жизнью, либо героически погибнуть. Решать нужно сразу, никто не будет ждать пока Вы сбегаете домой за газовым баллончиком или травматом. Каков будет Ваш выбор? И главное: каковы будут его причины?
Ещё мы разрабатывали третий вариант с отрезанием ноги.

Постоянство Веселья и Грязи

главная